Rezept Spitzkohl mit Emmentaler auf Bauernbrot
Zutaten
4
Portionen
g g Spitzkohl
Salz
g g Schalotten
Kümmelsaat
El El Butter
g g Schmand
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Emmentaler (gerieben)
Bauernbrot (groß, rund)
Scheibe Scheiben Tiroler Speck
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Radieschen (zum Garnieren)
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Schalotten würfeln. Mit Kümmel in Butter dünsten. Schmand und Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 25 g Käse unterrühren.
- Brotscheiben im Toaster oder unter dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Zuerst den Spitzkohl, dann übrigen Käse darauf verteilen.
- Speck auf jeder Seite knusprig braten. Die Brote unterm Grill goldbraun überbacken. Mit Schnittlauch, Speck und Radieschen servieren.