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Rezept Spitzkohl mit Emmentaler auf Bauernbrot

Rezept: Spitzkohl mit Emmentaler auf Bauernbrot
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Brot-Brötchen-Toast, Gemüse, Käse

Pro Portion

Energie: 537 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
550

g g Spitzkohl

Salz

150

g g Schalotten

0.5

Kümmelsaat

1

El El Butter

150

g g Schmand

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

50

g g Emmentaler (gerieben)

4

Bauernbrot (groß, rund)

4

Scheibe Scheiben Tiroler Speck

4

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Radieschen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Schalotten würfeln. Mit Kümmel in Butter dünsten. Schmand und Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 25 g Käse unterrühren.
  2. Brotscheiben im Toaster oder unter dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Zuerst den Spitzkohl, dann übrigen Käse darauf verteilen.
  3. Speck auf jeder Seite knusprig braten. Die Brote unterm Grill goldbraun überbacken. Mit Schnittlauch, Speck und Radieschen servieren.