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Rezept Spitzkohl-Curry

Rezept: Spitzkohl-Curry
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, vegetarisch, Gemüse, Reis

Pro Portion

Energie: 388 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln

1

Spitzkohl (à 300 g)

Salz

100

g g Reis

3

Möhren

100

g g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

2

El El Butter

2

El El Currypulver

200

ml ml Gemüsebrühe

Cayennepfeffer

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Dill

50

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, würfeln. Spitzkohl halbieren, den Strunk heraus- und in Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren, schräg in dünne Scheiben schneiden. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  2. Zwiebeln in heißer Butter anbraten. Currypulver zufgen und kurz mitbraten. Spitzkohl, Möhren, Erbsen (TK-Erbsen unaufgetaut) und Gemüsebrühe zufügen. Alles ca. 20 Minuten schmoren. Kräftig mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Dill eventuell fein hacken. Parmesan mit einem küchenhobel fein hobeln oder reiben. Beides mit dem Curry anrichten. Dazu passt Reis.
Tipp Wer es scharf mag, der gibt zusammen mit dem Currypulver eine gehackte rote Chilischote dazu.