Rezept Spitzkohl-Curry
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Spitzkohl (à 300 g)
Salz
g g Reis
Möhren
g g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
El El Butter
El El Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Dill
g g Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, würfeln. Spitzkohl halbieren, den Strunk heraus- und in Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren, schräg in dünne Scheiben schneiden. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Zwiebeln in heißer Butter anbraten. Currypulver zufgen und kurz mitbraten. Spitzkohl, Möhren, Erbsen (TK-Erbsen unaufgetaut) und Gemüsebrühe zufügen. Alles ca. 20 Minuten schmoren. Kräftig mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Dill eventuell fein hacken. Parmesan mit einem küchenhobel fein hobeln oder reiben. Beides mit dem Curry anrichten. Dazu passt Reis.
Tipp Wer es scharf mag, der gibt zusammen mit dem Currypulver eine gehackte rote Chilischote dazu.