Rezept Spitzkohl-Rouladen mit Parmesan
Zutaten
4
Portionen
g g Weißbrot (altbacken)
ml ml Milch (warm)
Bio-Eier
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Spitzkohl (à ca. 300 g)
Möhren
El El Butter
ml ml Gemüsefond
g g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
Bund Bund Dill
Außerdem:
Küchengarn
Zubereitung
- Brot klein schneiden. Milch darüber gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Vom Spitzkohl 12 Blätter ablösen. Kurz in Salzwasser aufkochen, abgießen, kalt abspülen. Übrigen Kohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl klein schneiden. Möhren würfeln.
- Die Hälfte der Erbsen, Kohl und Möhren mit der Brotmasse mischen. Je 2 bis 3 Blätter Kohl übereinander legen und mit 1/4 der Masse füllen. Aufrollen und zusammenbinden. In 2 El Butter anbraten, herausnehmen. Übrigen Kohl und Möhren in Bratfett mit übriger Butter ca. 5 Minuten schmoren. Brühe zugeben, würzen. Rouladen darauf geben. Alles 30 Minuten schmoren. Erbsen 4 Minuten vor Garzeitende zugeben. Dill hacken und darüber streuen.