Anzeige

Rezept Steckrüben-Rösti

Steckrüben-Rösti
Foto: Anke Politt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 322 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Steckrüben

1

Zwiebel

6

Blatt Blätter Salbei

3

El El Mehl

1

Bio-Ei (Kl. M)

50

g g Haselnusskerne (in Blättchen)

50

g g Bergkäse (gerieben)

Salz

schwarzer Pfeffer

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 500 g Steckrüben schälen und grob raspeln. 1 Zwiebel pellen und würfeln. 6 Salbeiblätter in Streifen schneiden und mit 3 El Mehl, 1 Ei (Kl. M), 50 g Haselnussblättchen und 50 g geriebenem Bergkäse mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 3 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Rösti einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Kräuterquark oder Salat servieren.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen