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Rezept Steinpilzpasta

Steinpilzpasta: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 1 Stunde Plus Ruh- und Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 396 kcal,

Zutaten

Für
400
g
30

g g Steinpilze (getrocknet)

300

g g Mehl

100

g g Hartweizengrieß (Semola di grano duro, z.B. über www.gourmondo.de)

Salz

2

El El Olivenöl

Außerdem:

Nudelmaschine

Zubereitung

  1. Steinpilze in einem Blitzhacker sehr fein mahlen. Mit Mehl, Grieß und 1 Tl Salz mischen. Die Mischung in eine Rührschüssel geben. 200 ml heißes Wasser und Olivenöl dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handmixers, dann kräftig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel geformt in Folie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Nudelteig halbieren. Zu ca. 1 cm flachen Fladen drücken. Nacheinander durch die Stufen 1 bis 7 der Nudelmaschine drehen. Dabei den Teig immer wieder mit etwas Grieß bestreuen, sodass er nicht klebt. Die Teigbahnen in ca. 22 cm lange Stücke schneiden. Durch den Tagliatelle-Aufsatz der Nudelmaschine drehen oder die Teigplatten mit einem scharfen Messer der Länge nach in 5 mm breite Streifen schneiden. Nochmals mit etwas Grieß bestreuen.
  3. Tagliatelle über eine Wäscheleine oder einen Pastaständer hängen und durchtrocknen lassen. Das kann bis zu 2 Tage dauern. Erst dann luftdicht verpacken.
Tipp Die Pasta ist ca. 3 Monate haltbar. Zum Verzehr nur ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser garen.