Rezept Steinpilz-Risotto
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (am Stück)
g g Butter
g g Schalotten (in feinen Würfeln)
Knoblauchzehe (gepresst)
Stiel Stiele Thymian
g g Risottoreis (z.B: Vialone)
ml ml trockener Weißwein
ml ml Geflügelfond (kräftig)
Salz
weißer Pfeffer (gemahlen)
g g Steinpilze
Blatt Blätter Salbei (groß)
El El Olivenöl
Zubereitung
- 50 g Parmesan fein reiben. 50 g Butter klein würfeln und kalt stellen.
- Schalotten, Knoblauch und Thymian in restlicher Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein auffüllen und fast ganz einkochen lassen. Nach und nach heißen Geflügelfond zugießen. Etwa 20 Minuten bissfest köcheln lassen, dabei häufig rühren. Leicht salzen und pfeffern.
- Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze unter den Risotto mischen und noch 2-3 Minuten mitgaren. Salbeiblätter 1 Minute sanft im Olivenöl braten.
- Butterwürfel und den geriebenen Parmesan unter den Risotto mischen. Salbeiblätter darauf verteilen und restlichen Parmesan aufhobeln.