Rezept Suppe mit Bratbananen
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch, geschält)
g g Schalotten (geschält)
Knoblauchzehe (geschält)
rote Pfefferschote (nach Belieben mehr)
g g Butter
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (à 850 g EW, geschält)
ml ml Gemüsebrühe
Bananen (à ca. 140 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Koriandergrün
g g saure Sahne
Mehl (zum Wenden)
El El Öl
g g Shrimps (aus der Dose)
Zubereitung
- Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Alles in einem Topf in Butter glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Dosentomaten mit Saft sowie Brühe angießen.
- Suppe 5 Min. offen kochen. 3 Bananen schälen. Grob zerteilt zur Suppe geben. Noch 5 Min. offen kochen. Suppe portionsweise fein pürieren. Salzen und pfeffern.
- Korianderblätter abzupfen, mit saurer Sahne fein pürieren, salzen und pfeffern. 2 Bananen schälen. Schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier entfetten.
- Suppe kurz aufkochen, Shrimps zufügen. Auf Teller verteilen. Bratbananen einlegen, mit Koriandersauce beträufeln. Sofort servieren.
Tipp Suppe am Vortag vorbereiten. Koriandersauce, Bratbananen und Shrimps erst vorm Servieren zufügen.