Anzeige

Rezept Suppe mit Bratbananen

Rezept: Suppe mit Bratbananen
Foto: Ingrid von Hoff/Zora
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 40 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch, geschält)

100

g g Schalotten (geschält)

1

Knoblauchzehe (geschält)

0.5

rote Pfefferschote (nach Belieben mehr)

40

g g Butter

1

El El Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (à 850 g EW, geschält)

600

ml ml Gemüsebrühe

5

Bananen (à ca. 140 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Koriandergrün

200

g g saure Sahne

Mehl (zum Wenden)

4

El El Öl

150

g g Shrimps (aus der Dose)

Zubereitung

  1. Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Alles in einem Topf in Butter glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Dosentomaten mit Saft sowie Brühe angießen.
  2. Suppe 5 Min. offen kochen. 3 Bananen schälen. Grob zerteilt zur Suppe geben. Noch 5 Min. offen kochen. Suppe portionsweise fein pürieren. Salzen und pfeffern.
  3. Korianderblätter abzupfen, mit saurer Sahne fein pürieren, salzen und pfeffern. 2 Bananen schälen. Schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier entfetten.
  4. Suppe kurz aufkochen, Shrimps zufügen. Auf Teller verteilen. Bratbananen einlegen, mit Koriandersauce beträufeln. Sofort servieren.
Tipp Suppe am Vortag vorbereiten. Koriandersauce, Bratbananen und Shrimps erst vorm Servieren zufügen.