Rezept Süße Polenta mit Rosmarin-Birnen
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Birnensaft
Limette (ausgepresst)
Zweig Zweige Rosmarin
g g Zucker
Birnen (z.B. Wlliams Christ)
ml ml Milch
g g Polenta
El El Akazienhonig
El El Butter
El El Crème double
Zubereitung
- Vanilleschoten mit einem Messer aufschneiden und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Birnen- und Limettensaft mit Rosmarin, 1 Vanilleschote und -mark sowie 70 g Zucker aufkochen. Birnen schälen und darin 10-20 Minuten sanft garen.
- Die Milch mit 50 g Zucker und der anderen Vanilleschote mit Mark aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
- Birnen aus dem Sud heben und halbieren. Honig, übrigen Zucker und Butter erwärmen. Die halbierten Birnen mit der Schnittfläche nach unten darin braten, bis die Früchte goldbraun sind. Birnen aus der Pfanne nehmen. 150 ml Birnensud angießen. Den Sud auf ca. 1/3 einkochen lassen.
- Polenta auf Teller verteilen, jeweils 1 El Crème double in die Mitte geben, je mit 2 halben Birnen und mit etwas Birnensud anrichten. Sofort servieren.