Rezept Tomaten-Bohnen-Salat
Zutaten
6
Portionen
Salz
g g grüne Bohnen
g g Tomaten-Mischung (in allen erhältlichen Größen und Farben)
Bio-Zitrone
El El Ahornsirup
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Bund Bund Minze (davon die Blätter)
Zubereitung
- In einem Topf reichlich stark gesalzenes Wasser aufkochen. Inzwischen Bohnen putzen, dabei den Stielansatz entfernen. Die Bohnen im kochenden Salzwasser 5 - 6 Minuten garen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Falls nötig, Stielansatz der Tomaten mit einem kleinen Messer entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren, in Scheiben oder Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit den Bohnen mischen.
- Für die Vinaigrette die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale und 4 El -saft mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen, dann das Olivenöl unterrühren.
- Bohnen, Tomaten und 3/4 der Minze mit der Vinaigrette mischen. Den Salat kräftig mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Mit restlichen Minzblättchen bestreut servieren.
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