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Rezept Tomaten-Galette

Rezept: Tomaten-Galette
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten Back-und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal,

Zutaten

Für
1
Stück
325

g g Mehl

100

g g Maismehl

Salz

1

Tl Tl Zucker

125

g g Butter (kalt)

70

g g fettarmer Joghurt

1

kg kg Tomaten

1

Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben mehr)

125

g g Parmesan (am Stück)

8

Sardellenfilets (in Öl)

100

g g Brotbrösel

200

g g Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)

20

schwarze Oliven (mit Stein)

1

Tl Tl Fenchelsaat (nach Belieben mehr)

etwas etwas Rucola

etwas etwas Basilikum

Zubereitung

  1. Das Mehl, Maismehl, 1/2 Tl Salz und Zucker mischen. Butter würfeln und von Hand krümelig unterreiben, nicht kneten. Joghurt und 100 ml eiskaltes Wasser verquirlen, untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie wickeln und etwa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden. Rosmarin von den Stielen zupfen. Parmesan raffeln. Sardellen klein schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval von ca. 48x35 cm ausrollen. Teig auf ein Blech mit Backpapier legen.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Teig mit Brotbröseln bestreuen, dann Sardellen, Parmesan und Ziegenkäse darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 8 cm frei lassen. Tomaten und Oliven dazugeben, salzen und pfeffern. Den Rand lässig darüberschlagen. Rosmarin und Fenchel darüberstreuen. Galette auf der untersten Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen.