Rezept Tomaten-Galette
Zutaten
1
Stück
g g Mehl
g g Maismehl
Salz
Tl Tl Zucker
g g Butter (kalt)
g g fettarmer Joghurt
kg kg Tomaten
Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben mehr)
g g Parmesan (am Stück)
Sardellenfilets (in Öl)
g g Brotbrösel
g g Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)
schwarze Oliven (mit Stein)
Tl Tl Fenchelsaat (nach Belieben mehr)
etwas etwas Rucola
etwas etwas Basilikum
Zubereitung
- Das Mehl, Maismehl, 1/2 Tl Salz und Zucker mischen. Butter würfeln und von Hand krümelig unterreiben, nicht kneten. Joghurt und 100 ml eiskaltes Wasser verquirlen, untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie wickeln und etwa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tomaten in Scheiben schneiden. Rosmarin von den Stielen zupfen. Parmesan raffeln. Sardellen klein schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval von ca. 48x35 cm ausrollen. Teig auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Teig mit Brotbröseln bestreuen, dann Sardellen, Parmesan und Ziegenkäse darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 8 cm frei lassen. Tomaten und Oliven dazugeben, salzen und pfeffern. Den Rand lässig darüberschlagen. Rosmarin und Fenchel darüberstreuen. Galette auf der untersten Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen.