Rezept Tomaten-Gewürz-Sauce
Zutaten
6
Portionen
g g Tomaten
Zwiebeln (mittelgroß)
Soft-Pflaumen (getrocknet, ohne Stein)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Tomatenmark
Tl Tl Koriandersaat
Zimtstange
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Salz
El El brauner Gelierzucker (nach Belieben mehr)
ml ml Essig
Zubereitung
- Tomaten würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Pflaumen fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Alles mit Tomatenmark, Koriandersamen, Zimt, Curry, Salz, Gelierzucker und Essig in einem Topf aufkochen. Dann etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zimtstange entfernen und Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.