Anzeige

Rezept Tomaten-Gewürz-Sauce

Rezept: Tomaten-Gewürz-Sauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Tomaten

3

Zwiebeln (mittelgroß)

6

Soft-Pflaumen (getrocknet, ohne Stein)

30

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

El El Tomatenmark

2

Tl Tl Koriandersaat

1

Zimtstange

2

Tl Tl Currypulver

0.5

Tl Tl Salz

2

El El brauner Gelierzucker (nach Belieben mehr)

30

ml ml Essig

Zubereitung

  1. Tomaten würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Pflaumen fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Alles mit Tomatenmark, Koriandersamen, Zimt, Curry, Salz, Gelierzucker und Essig in einem Topf aufkochen. Dann etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Zimtstange entfernen und Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.