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Rezept Tomaten-Passionsfrucht-Salat mit Garnelen

Rezept: Tomaten-Passionsfrucht-Salat mit Garnelen
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Passionsfrüchte (à 45 g)

1

rote Chilischote (nach Belieben mehr)

1

Limette

10

El El Olivenöl

Salz

1

El El Zucker

1

Bund Bund Koriandergrün

1

kg kg Flaschentomaten

50

g g Kokosnussfleisch (frisch, alternativ Kokoschips oder Kokosflocken)

24

Garnelen (à 25 g, ohne Kopf und Schale)

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herauslöffeln. Chili putzen und fein hacken. Limettensaft auspressen. Alles mit 6 El Olivenöl, Salz und Zucker verrühren. Koriandergrün hacken. Tomaten ohne Strunk längs in dünne Spalten schneiden. Kokosfruchtfleisch grob raffeln.
  2. Tomaten behutsam mit der Vinaigrette mischen, 2/3 vom Kokos und Koriander ebenfalls unterheben.
  3. Garnelen entdarmen, kalt abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Cayenne würzen. Im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze braten. Garnelen mit dem Salat anrichten und mit übrigem Kokos bestreuen. Dazu passt Ciabatta-Brot.