Rezept Tomaten-Passionsfrucht-Salat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Passionsfrüchte (à 45 g)
rote Chilischote (nach Belieben mehr)
Limette
El El Olivenöl
Salz
El El Zucker
Bund Bund Koriandergrün
kg kg Flaschentomaten
g g Kokosnussfleisch (frisch, alternativ Kokoschips oder Kokosflocken)
Garnelen (à 25 g, ohne Kopf und Schale)
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herauslöffeln. Chili putzen und fein hacken. Limettensaft auspressen. Alles mit 6 El Olivenöl, Salz und Zucker verrühren. Koriandergrün hacken. Tomaten ohne Strunk längs in dünne Spalten schneiden. Kokosfruchtfleisch grob raffeln.
- Tomaten behutsam mit der Vinaigrette mischen, 2/3 vom Kokos und Koriander ebenfalls unterheben.
- Garnelen entdarmen, kalt abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Cayenne würzen. Im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze braten. Garnelen mit dem Salat anrichten und mit übrigem Kokos bestreuen. Dazu passt Ciabatta-Brot.