Anzeige

Rezept Topinambur-Gemüsesüppchen

Rezept: Topinambur-Gemüsesüppchen
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Topinambur

1

Zwiebel

1

El El Butter

150

ml ml Weißwein

1

Liter Liter Gemüsefond

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

100

g g Krabben

1

El El Dill (gehackt)

0.5

Bio-Zitrone

250

g g Topinambur

1

El El Butter

Zubereitung

  1. Topinambur und Zwiebel schälen, grob würfeln und in Butter andünsten. Weißwein und Gemüsefond angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen und pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Krabben mit gehacktem Dill und fein abgeriebener Schale von 1/2 Biozitrone mischen. Topinambur klein würfeln und in Butter braten. Die Suppe mit den Krabben und Topinamburwürfeln bestreut servieren.