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Rezept Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren

Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
6

Ziegenfrischkäsetaler (z.B. Picandou)

60

g g Datteln (frisch oder getrocknet)

1

Bio-Limette

1

Knoblauchzehe

5

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Cayennepfeffer

Salz

20

g g Pinienkerne

80

g g Erdbeeren

6

Blatt Blätter heller Eichblattsalat

6

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

  1. Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Datteln entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft einer halben Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronenmelisse waschen und fein schneiden. Datteln, Limettensaft, -schale, Knoblauch, Zitronenmelisse, Cayennepfeffer und Salz zum Ziegenkäse geben und cremig verrühren.
  2. Pinienkerne goldbraun rösten. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen.
  3. Alle Toastscheiben mit Dattelziegenkäse bestreichen. Drei Scheiben mit Pinienkernen bestreuen und mit Salat und Erdbeeren belegen. Übrige Toastscheiben darauf legen, andrücken. Tramezzini diagonal durchschneiden.