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Rezept Waldorfsalat mit Lachs

Waldorfsalat mit Lachs
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 357 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Stange Stangen Staudensellerie

200

g g Möhren

1

Stück Stück Ingwer (à 10 g)

2

Äpfel (z. B. Boskop)

2

El El Zitronensaft

70

g g Crème fraîche

30

g g Mayonnaise

350

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

Tl Tl Speisestärke

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

El El Öl (zum Braten)

4

Scheibe Scheiben Räucherlachs

4

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Staudensellerie schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, grob raspeln. Ingwer schälen, fein reiben. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in dünne Ringe hobeln und mit Zitronensaft mischen.
  2. Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit den Äpfeln, Möhren, Sellerie und Ingwer mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gut ausdrücken und mit Stärke mischen. Salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig 4 flache Fladen formen und von beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  4. Salat anrichten. Darauf jeweils 1 Rösti mit 1 Scheibe Lachs setzen. Mit Dill garnieren.

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