Rezept Waldorfsalat mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Staudensellerie
g g Möhren
Stück Stück Ingwer (à 10 g)
Äpfel (z. B. Boskop)
El El Zitronensaft
g g Crème fraîche
g g Mayonnaise
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Tl Tl Speisestärke
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl (zum Braten)
Scheibe Scheiben Räucherlachs
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
- Staudensellerie schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, grob raspeln. Ingwer schälen, fein reiben. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in dünne Ringe hobeln und mit Zitronensaft mischen.
- Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit den Äpfeln, Möhren, Sellerie und Ingwer mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gut ausdrücken und mit Stärke mischen. Salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig 4 flache Fladen formen und von beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Salat anrichten. Darauf jeweils 1 Rösti mit 1 Scheibe Lachs setzen. Mit Dill garnieren.
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