Rezept Walnuss-Rigatoni mit Süsskartoffeln
Zutaten
4
Portionen
El El Honig
El El Zitronensaft
ml ml Orangensaft
Salz
g g Süßkartoffeln
g g Walnusskerne
rote Peperoni
g g Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
g g Rigatoni (alternativ Penne)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
El El Senf
ml ml Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Rauke
Zubereitung
- Honig, Zitronen-, Orangensaft und Salz verrühren. Süßkartoffeln schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen. Mit der Saftmischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen, einmal wenden.
- Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Peperoni putzen und fein würfeln. Zwiebeln würfeln. Petersilie hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Zwiebeln und Nüsse im heißen Öl goldbraun braten. Knoblauch dazupressen, Peperoni und Petersilie untermischen. Senf und Brühe zugeben und kurz köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln damit mischen, salzen, pfeffern. Rauke abspülen und abtropfen lassen. Mit Süßkartoffeln und Nudeln anrichten.