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Rezept Walnuss-Rigatoni mit Süsskartoffeln

Rezept: Walnuss-Rigatoni mit Süsskartoffeln
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Kartoffeln, Nudeln

Pro Portion

Energie: 712 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Honig

1

El El Zitronensaft

500

ml ml Orangensaft

Salz

750

g g Süßkartoffeln

40

g g Walnusskerne

1

rote Peperoni

125

g g Zwiebeln

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

350

g g Rigatoni (alternativ Penne)

2

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

2

El El Senf

120

ml ml Gemüsebrühe

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

50

g g Rauke

Zubereitung

  1. Honig, Zitronen-, Orangensaft und Salz verrühren. Süßkartoffeln schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen. Mit der Saftmischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen, einmal wenden.
  2. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Peperoni putzen und fein würfeln. Zwiebeln würfeln. Petersilie hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Zwiebeln und Nüsse im heißen Öl goldbraun braten. Knoblauch dazupressen, Peperoni und Petersilie untermischen. Senf und Brühe zugeben und kurz köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln damit mischen, salzen, pfeffern. Rauke abspülen und abtropfen lassen. Mit Süßkartoffeln und Nudeln anrichten.