Anzeige

Rezept Weihnachts-Schokolade

Rezept: Weihnachtsschokolade
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
600
g
140

g g Haselnusskerne

70

g g Zucker

1

Tl Tl Butter

200

ml ml Vollmilch-Kuvertüre

200

g g Zartbitterkuvertüre

0.5

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

30

g g Sauerkirschen (getrocknet)

3

El El Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Nüsse ohne Fett rösten, bis die Haut beginnt abzublättern. In ein Küchentuch geben, abkühlen lassen und die Haut abreiben. Zucker goldbraun schmelzen lassen. Nüsse im Karamell schwenken. Butter unterrühren. Nüsse auf Backpapier geben und mit 2 gefetteten Gabeln auseinanderziehen. Masse danach vollständig abkühlen lassen.
  2. Boden einer eckigen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Kuvertüren fein hacken. 2/3 der Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre mit Kardamom zugeben und unterrühren. Flüssige Kuvertüre in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Kirschen fein hacken. Karamellisierte Nüsse, Kirschen und Krokant möglichst gleichmäßig auf die Kuvertüre streuen. Alles fest werden lassen. Weihnachtsschokolade in große Stücke brechen. Kühl und trocken lagern.