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Rezept Weißes Schokoladen-Eis mit Rosensirup

Rezept: Weißes Schokoladen-Eis mit Rosensirup
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 500 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g weiße Schokolade

300

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl rosa Beeren

2

Bio-Eier (Kl. M, sehr frisch)

5

cl cl Orangenlikör

3

El El Zucker

1

Bio-Duftrosenblüte (davon die Blätter)

8

cl cl Rosensirup

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Pfeffer grob zerstoßen.
  2. Eier, Likör und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad 5 Minuten schlagen. Schokolade unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Sahne und rosa Pfeffer unterheben. Masse in eine flache, rechteckige Form (20 x 15 cm) füllen, mindestens 7-8 Stunden oder über Nacht einfrieren.
  4. Rosenblüten und Sirup mischen. Eisform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Schokoladeneis würfeln und mit Sirup und Blättern anrichten.