Rezept Weißes Schokoladen-Eis mit Rosensirup
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Schokolade
ml ml Schlagsahne
Tl Tl rosa Beeren
Bio-Eier (Kl. M, sehr frisch)
cl cl Orangenlikör
El El Zucker
Bio-Duftrosenblüte (davon die Blätter)
cl cl Rosensirup
Zubereitung
- Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Pfeffer grob zerstoßen.
- Eier, Likör und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad 5 Minuten schlagen. Schokolade unterrühren und abkühlen lassen.
- Sahne und rosa Pfeffer unterheben. Masse in eine flache, rechteckige Form (20 x 15 cm) füllen, mindestens 7-8 Stunden oder über Nacht einfrieren.
- Rosenblüten und Sirup mischen. Eisform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Schokoladeneis würfeln und mit Sirup und Blättern anrichten.