Rezept Weißkohl-Kokos-Suppe mit Seeteufelspiessen
Zutaten
4
Portionen
g g Weißkohl
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El neutrales Öl
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Tl Tl Currypulver
Liter Liter Gemüsefond (alternativ Geflügelfond)
Mango
g g Papaya
g g Seeteufelfilets
Stange Stangen Zitronengras
ml ml Kokosmilch
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Zucker
Limette (ausgepresst)
roter Tabasco
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
- Äußere Blätter und Strunk vom Weißkohlentfernen. Innenblätter quer in 1 cm breiteStreifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchpellen. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. 2 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Ingwer und Knoblauch zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten. Die Kaffirblätter und das Currypulver dazugeben und den Fond hinzugießen. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Mango schälen und dasFruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Papaya schälen und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Mango- und Papayafruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm breite Würfel schneiden. Auf Zitronengrasspieße stecken.
- Kokosmilch zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Tabasco abschmecken.
- Die Seeteufelspieße mit Salz, Pfeffer undSchwarzkümmel würzen. 2 El Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin rundum bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten braten.
- Die Mango- und Papayawürfel zur Weißkohl-Kokos-Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Suppe in vier Schälchen füllen und mit Basilikum bestreuen. Auf jede Suppenschale einen Seeteufelspieß legen, dann servieren.