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Rezept Wespennester

Rezept: Wespennester
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 30 Minuten Plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal,

Zutaten

Für
35
Stück
100

g g Marzipanrohmasse

200

g g Mandelkerne (in Stiften)

2

Bio-Eiweiß (Kl. M)

Salz

150

g g Puderzucker

1

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

50

g g Pistazienkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse mindestens 40 Minuten gefrieren. Inzwischen Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dabei häufiger umrühren. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Marzipan grob reiben.
  2. Ofen auf 150 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee ganz dick und glänzend ist. Kardamom, Nelken und Zimt unterrühren. Mandeln, Pistazien und Marzipan mit einem Teigspatel unterheben.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen,sodass sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Tipp Zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet halten sich die Wespennester ca. 2 Wochen.