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Rezept Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Wachteleier (alternativ die Hälfte alsHühnereier)

75

g g Wildkräuter-Mischung (z.B . Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Schafgarbe, Scharbockskraut, Vogelmiere)

1

Bund Bund glatte Petersilie (groß)

150

g g Sauerampfer

150

g g Blattspinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

50

g g Butter

2

El El Mehl

800

ml ml Gemüsebrühe (abgekühlt)

150

g g Schlagsahne

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Die Wachteleier ca. 3 Minuten kochen (Hühnereier ca. 8 Minuten kochen), kalt abschrecken und pellen. Blättchen der Wildkräuter, der Petersilie, des Sauerampfers und Spinats abzupfen. Alles grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und beides fein würfeln.
  2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die kalte Brühe zugießen. Sahne zugeben. 5 Minuten kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Kräuter und Spinat zugeben, unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und in Schalen füllen. Mit den halbierten Wachteleiern (oder gehackten Hühnereiern) und Blüten garnieren.