Rezept Wildkräutersuppe
Zutaten
4
Portionen
Wachteleier (alternativ die Hälfte alsHühnereier)
g g Wildkräuter-Mischung (z.B . Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Schafgarbe, Scharbockskraut, Vogelmiere)
Bund Bund glatte Petersilie (groß)
g g Sauerampfer
g g Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe (abgekühlt)
g g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Die Wachteleier ca. 3 Minuten kochen (Hühnereier ca. 8 Minuten kochen), kalt abschrecken und pellen. Blättchen der Wildkräuter, der Petersilie, des Sauerampfers und Spinats abzupfen. Alles grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und beides fein würfeln.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die kalte Brühe zugießen. Sahne zugeben. 5 Minuten kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Kräuter und Spinat zugeben, unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und in Schalen füllen. Mit den halbierten Wachteleiern (oder gehackten Hühnereiern) und Blüten garnieren.