Rezept Wildlachsfilets mit Olivenfüllung
Zutaten
8
Portionen
Bio-Orange
g g Mandelkerne (gehackt)
g g schwarze Kalamata-Oliven
Zweig Zweige Rosmarin (davon die Nadeln)
Prise Prisen Piment (gemahlen)
Prise Prisen Koriander (gemahlen)
Wildlachsfilets (à ca. 160 g, ohne Haut, nicht zu dock, gleich groß)
Meersalz (fein)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Blatt Blätter Lorbeer
El El Olivenöl
Außerdem:
Küchengarn
Küchenpinsel
Zubereitung
- Die Schale der Orange fein abreiben. Mandeln noch feiner hacken. Das Olivenfruchtfleisch von den Steinen schneiden und ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Piment und Koriander mischen.
- Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, grauen Tran entfernen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Orangen-Oliven-Mischung auf vier Fischfilets verteilen, die übrigen Filets darauflegen. Mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vier etwa DIN-A4-große Bögen Alufolie zurechtschneiden. Jeweils mit Öl bepinseln, ein Fischpäckchen daraufsetzen und fest einwickeln. Jedes Fischpäckchen in noch zwei Lagen Alufolie wickeln. Auf dem Grill neben der Glut (ideal bei indirekter Hitze) ca. 15 Minuten grillen. Zum Verzehr auspacken und eventuell kurz nachgaren, falls der Fisch noch zu glasig ist.
Tipp Bei normalem Hunger reicht ein Fischpäckchen für zwei Personen.