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Rezept Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung

Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 453 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Wirsing (groß)

Salz

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote

5

El El Öl

2

El El Currypulver (nach Belieben mehr)

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

400

g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)

2

Bio-Eier (Kl. M)

1

Gemüsezwiebel (à 400 g)

25

g g Ingwer (frisch, gerieben)

0.5

Tl Tl Kurkuma

100

ml ml Orangensaft

400

ml ml Gemüsefond

100

Crème fraîche

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)

2

El El glatte Petersilie (abgezupft)

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, 8 mittelgroße, grüne Blätter ablösen (übrigen Wirsing anderweitig verwenden). Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf einem Tuch auslegen und trockentupfen. Den Strunk flach schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Beides in 2 El Öl andünsten. 1 El Curry zugeben und kurz mitanschwitzen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Garnelen fein hacken, mit gut ausgedrücktem Toast, der Frühlingszwiebelmischung und den Eiern zu einer glatten Masse verkneten, mit Salz würzen.
  3. Masse längs auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Seiten einschlagen, Rouladen fest aufrollen und die Enden feststecken. Zwiebel pellen und grob würfeln. Rouladen in 3 El heißem Öl rundherum leicht braun anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel, Ingwer, Kurkuma und 1 El Curry andünsten. Mit Orangensaft und 200 ml Fond ablöschen. Rouladen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren. Dabei nach 20 Minuten weitere 200 ml Fond angießen und die Rouladen wenden.
  4. Rouladen herausnehmen, Sauce kurz pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Crème fraîche erneut gut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Curry abschmecken. Rouladen zugeben und mit Petersilie und Curry bestreut servieren. Dazu passt frisch gekochter Reis mit Kidneybohnen.
Tipp Um zu testen, ob die rohe Garnelenmasse richtig gewürzt ist, verfährt man wie mit Frikadellen: eine kleine Menge der Masse in 2 El heißes Öl geben, kurz braten und probieren. Gegebenenfalls kann die rohe Masse anschließend nachgewürzt werden, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.
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