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Rezept Würstchen in Rotweinsud

Rezept: Würstchen in Rotweinsud
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 582 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g rote Zwiebeln

1

Möhre (dick)

8

Wacholderbeeren

1

Tl Tl Koriandersaat

1

El El schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl Senfpulver

50

g g Butter

1

El El dunkler Zuckerrübensirup

400

ml ml Hühnerbrühe

600

ml ml Rotwein

3

El El Rotweinessig

1

Zweig Zweige Lorbeer (klein)

3

Stiel Stiele Majoran

Salz

16

Nürnberger Rostbratwürstchen (frisch)

1

kg kg Bamberger Hörnchen (oder andere möglichst kleine Kartoffeln)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Meerrettich (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Möhre putzen, in dünne Ringe schneiden. Mit Wacholder, Koriander, Pfeffer und Senfpulver in 20 g Butter andünsten. Rübensirup und Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Wein, Essig, Lorbeer und Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, salzen. Würste dazugeben, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
  2. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen und in Butter schwenken. Petersilie hacken und zu den Würstchen geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Meerrettich unter die Kartoffeln mischen.