Rezept Würzrettich
Zutaten
4
Portionen
weißer Rettich (à ca. 1 kg)
Tl Tl Zucker
Salz
Tl Tl Fenchelsaat
rote Chilischote (klein, gettrocknet)
El El Sesamöl (mild)
El El Sonnenblumenöl
El El Weißweinessig
Zitrone (ausgepresst)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Rettich putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Zucker und 2 Tl Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Fenchelsamen und Chilischote mörsern. Mit Sesam- und 4 El Sonnenblumenöl, Essig, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Dann die Petersilie mit dem Würzöl mischen.
- Rettich abtropfen lassen, gründlich ausdrücken und mit dem Würzöl mischen. In ein Glas oder eine Schale geben und mit 2 El Sonnenblumenöl beträufeln. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.