Rezept Ziegenfrischkäse mit Orangenhonig
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
El El Honig (z. B. Akazien-, Thymianoder Waldhonig)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer
El El trockener Sherry (alternativ Wermut)
Stiel Stiele Basilikum
Baguette
g g Ziegenfrischkäse (in Scheiben à 25 g)
Zubereitung
- Orangen abspülen und trocken reiben. Etwas Schale (ca. 2 Tl) abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Orangensaft und -schale mit Honig, Pfeffer, Cayenne- pfeffer und Sherry oder Vermouth ca. 6-8 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, abschmecken und abkühlen lassen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Brot in ca. 8 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden. Ziegen- käse auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit Basilikum, Saftmix und Baguette anrichten.