Anzeige

Rezept Ziegenfrischkäse mit Orangenhonig

Rezept: Ziegenfrischkäse mit Orangenhonig
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Orangen

12

El El Honig (z. B. Akazien-, Thymianoder Waldhonig)

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

1

El El trockener Sherry (alternativ Wermut)

3

Stiel Stiele Basilikum

1

Baguette

200

g g Ziegenfrischkäse (in Scheiben à 25 g)

Zubereitung

  1. Orangen abspülen und trocken reiben. Etwas Schale (ca. 2 Tl) abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Orangensaft und -schale mit Honig, Pfeffer, Cayenne- pfeffer und Sherry oder Vermouth ca. 6-8 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Brot in ca. 8 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden. Ziegen- käse auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit Basilikum, Saftmix und Baguette anrichten.