Rezept Zitronen-Chili-Eis
Zutaten
6
Portionen
rote Chilischote
ml ml Schlagsahne
Bio-Zitronen
Bio-Eier (Kl. m, sehr frisch)
g g Zucker
g g Vanillejoghurt
g g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
cl cl Bitterlikör (z.B. Campari)
Zubereitung
- Chillies längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Sahne steif schlagen. Schale von 1 Zitrone abreiben. Saft beider Zitronen auspressen (ca. 100 ml).
- Eier trennen. Eiweiße mit 2 El Zucker steif schlagen. Eigelbe, Zitronenschale, Chili, übrigen Zucker und 50 ml Zitronensaft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel herausnehmen und im kalten Wasserbad rühren, bis die Masse kühl ist. Joghurt und übrigen Zitronensaft unterheben.
- Eischnee und Sahne unterheben. Masse in Sektgläser füllen und mindestens 8 Stunden einfrieren.
- Erdbeeren putzen, 150 g Früchte klein schneiden. Restliche Früchte mit Vanillezucker und Campari pürieren. Erdbeerstücke zufügen.
- In heißes Wasser getauchte Sektgläser auf Teller stürzen. Dazu die Erdbeersoße servieren.