Rezept Zitronen-Gemüsenudeln
Zutaten
6
Portionen
g g Zuckerschoten
g g Brokkoli
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Penne
ml ml Schlagsahne
Bio-Zitronen
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
g g Ricotta
Tl Tl rosa Beeren (nach Belieben)
Zubereitung
- Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Min. in kochendes Salzwasser geben. Erbsen nach 2 Min. zufügen und mitkochen. Alles abgießen, dabei 300 ml Wasser auffangen. Gemüse sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Gemüsewasser und Sahne in einem weiten Topf 10 Min. offen sprudelnd einkochen lassen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Nudeln in der Sauce kurz erwärmen und abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen und mit zerbröseltem Ricotta bestreuen. Mit der in Scheiben geschnittenen zweiten Zitrone garnieren. Evtl. roten Pfeffer aufstreuen.