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Rezept Zitronen-Gemüsenudeln

Rezept: Zitronen-Gemüsenudeln
Foto: Matthias Haupt
Leckere Zitronen-Gemüsenudeln verziert mit Zuckerschoten, Broccoli und Erbsen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Gemüse, Nudeln

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Zuckerschoten

200

g g Brokkoli

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

300

g g Penne

250

ml ml Schlagsahne

2

Bio-Zitronen

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

120

g g Ricotta

2

Tl Tl rosa Beeren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Min. in kochendes Salzwasser geben. Erbsen nach 2 Min. zufügen und mitkochen. Alles abgießen, dabei 300 ml Wasser auffangen. Gemüse sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  2. Gemüsewasser und Sahne in einem weiten Topf 10 Min. offen sprudelnd einkochen lassen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Nudeln in der Sauce kurz erwärmen und abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen und mit zerbröseltem Ricotta bestreuen. Mit der in Scheiben geschnittenen zweiten Zitrone garnieren. Evtl. roten Pfeffer aufstreuen.