Rezept Zitronengras-Suppe mit Garnelen-Wan-Tan
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
g g Ingwer (frisch)
Liter Liter Hühnerbrühe (aus dem Glas)
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Salz
Blatt Blätter Wan-Tan-Teig (klein, rund, tiefgekühlt)
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Koriandergrün
Knoblauchzehe
g g Garnelen (ausgelöst)
Tl Tl Ketjap Manis
Tl Tl dunkles Sesamöl
rote Peperoni
g g Baby-Blattspinat
El El helle Sesamsaat (geröstet)
Zitrone
Zubereitung
- Zitronengras flach klopfen. 2/3 des Ingwers in Scheiben schneiden. Beides mit Brühe und Kaffirlimettenblättern etwa 20 Minuten leicht köcheln und danach 1 Stunde ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und mit Salz würzen.
- Wan-Tan-Blätter ausgebreitet auftauen lassen. 1 Lauchzwiebel, 2 Stiele Koriander und Knoblauch grob hacken. Übrigen Ingwer fein reiben. Alles mit Garnelen, Ketjap Manis, Sesamöl und etwas Salz im Blitzhacker fein pürieren. 1 Tl Garnelenfüllung auf die Mitte jedes Wan-Tan-Blatts geben. Teigränder mit kaltem Wasser bepinseln, über der Füllung zusammenfalten und festdrücken.
- Übrige Lauchzwiebel und entkernte Peperoni in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zitronengrasfond zum Kochen bringen. Wan Tan 2-3 Minuten darin köcheln lassen. Spinatblätter mit Peperoni und Lauchzwiebeln in Suppentassen verteilen. Je 3 Wan Tan und heiße Suppe zufügen. Übrigen Koriander klein zupfen, mit Sesam über die Suppe streuen. Zitrone in Spalten zum Nachwürzen dazuservieren.
Tipp Zitronengrasfond am Vortag kochen.