Rezept Zitronenhuhn mit Oliven und Thymian
Zutaten
6
Portionen
Bio-Huhn (à ca. 1,2 kg, ganz)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Bio-Zitronen
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
Stiel Stiele Zitronenthymian
schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
- Die Hühner in je 8 Teile schneiden (oder vom Metzger zerteilen lassen oder gleich Teile kaufen) und auf ein tiefes Backblech geben. Salzen und pfeffern. Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. 3 in Scheiben schneiden und 1 beiseite legen.
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knoblauchzehen mit Schale zerdrücken. Mit den Thymianzweigen zum Huhn geben und alles mischen. Alles mit Öl und Wein beträufeln und im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
- Die Zitronenscheiben und Oliven etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Die Schale der übrigen Zitrone abreiben und ebenfalls über das Huhn streuen. Dazu schmecken knuspriges Baguette, Reis und ein Möhren- oder Spinatsalat.