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Rezept Zitronen-Hühnersuppe

(1)

Rezept: Zitronen-Hühnersuppe
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

50

g g Ingwer (frisch)

3

Knoblauchzehen

1

El El Öl

1

Hähnchen (à ca. 1,5 kg)

2

Blatt Blätter Lorbeer

5

schwarze Pfefferkörner

150

g g Langkorn-Wildreis-Mischung

Salz

250

g g Pak Choi

3

Bio-Zitronen

250

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün leicht anrösten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz mitdünsten. Hähnchen, Lorbeer und Pfeffer hinzugeben, mit ca. 2,5 l kaltem Wasser auffüllen, sodass alles bedeckt ist. Langsam aufkochen und 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum ab und zu mit einer Kelle abschöpfen. Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung in Salzwassergaren. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Fleisch ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi putzen. Blätter grob schneiden und die Stiele quer in feine Streifen schneiden. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Brühe durch ein feines Sieb gießen und bei starker Hitze mit den Zitronenscheiben auf 1,5 l einkochen lassen. Sahne und Pak Choi zugeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenscheiben herausnehmen. Reis und Hähnchenfleisch hinzugeben und erhitzen.
  4. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden und erst direkt vor dem Servieren die Suppe damit garnieren, sonst wird sie bitter. Restliche Zitrone auspressen. Suppe mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Rest Saft zum Nachwürzen der Suppe servieren