Zucchini-Flatbread mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl (Type 550)
Tl Tl Trockenhefe
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Aprikosen (getrocknet)
Stiel Stiele Thymian
g g Pecannusskerne
g g Ziegenfrischkäserollen
g g Zucchini
g g Parmesan (am Stück, fein gerieben)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Hefe und 1 Tl Salz mischen. Mit 120 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ist er zu flüssig, noch etwas Mehl zugeben. Ist er zu trocken, noch etwas Wasser dazu. An einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt 90 Minuten gehen lassen.
- Aprikosen sehr fein würfeln. Blättchen von 8 Thymianstielen zupfen und fein hacken. Nüsse klein hacken. Alles mit dem Ziegenkäse mischen. Zucchini putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben hobeln.
- Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Teig in etwas Mehl wenden und von Hand direkt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Rechteck von 30 x 35 cm formen. Ziegenkäsemischung gleichmäßig darüberkrümeln. Mit Zucchinistreifen belegen, salzen, pfeffern und Parmesan darüberstreuen. Rosmarin und Rest Thymian klein zupfen und auf dem Flatbread verteilen. 15 - 18 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen. Kann heiß oder auch kalt serviert werden.
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