Rezept Feigen-Tarte mit Minze
Zutaten
12
Stücke
g g Mürbeteig (Fertigprodukt)
Trocken-Hülsenfrüchte (getrocknet, zum Blindbacken)
g g Mascarpone
Päckchen Päckchen Vanillezucker
g g Zucker
El El Vanillepuddingpulver
Bio-Ei (Kl. M)
Blatt Blätter Minze
kg kg Feigen (halbiert)
Außerdem:
Tarteform (à 26 cm Ø)
Zubereitung
- Tarteform fetten. 300 g fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal ausrollen, Form damit auslegen. Backpapier darüberlegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Auf unterster Schiene 20 Minuten blind backen. Inzwischen 250 g Mascarpone, 1 Packung Vanillezucker, 20 g Zucker, 1 El Vanille-Puddingpulver und 1 Ei (Kl. M) verrühren. 6 Blätter Minze fein schneiden und unterrühren. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Mascarpone-Masse auf dem Tarteboden verteilen, mit 1 kg halbierten Feigen belegen. Weitere 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.