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Rezept Feigen-Tarte mit Minze

Feigen-Tarte mit Minze
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Nachspeisen, Backen, Obst

Pro Portion

Energie: 336 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
300

g g Mürbeteig (Fertigprodukt)

Trocken-Hülsenfrüchte (getrocknet, zum Blindbacken)

250

g g Mascarpone

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

20

g g Zucker

1

El El Vanillepuddingpulver

1

Bio-Ei (Kl. M)

6

Blatt Blätter Minze

1

kg kg Feigen (halbiert)

Außerdem:

Tarteform (à 26 cm Ø)

Zubereitung

  1. Tarteform fetten. 300 g fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal ausrollen, Form damit auslegen. Backpapier darüberlegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Auf unterster Schiene 20 Minuten blind backen. Inzwischen 250 g Mascarpone, 1 Packung Vanillezucker, 20 g Zucker, 1 El Vanille-Puddingpulver und 1 Ei (Kl. M) verrühren. 6 Blätter Minze fein schneiden und unterrühren. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Mascarpone-Masse auf dem Tarteboden verteilen, mit 1 kg halbierten Feigen belegen. Weitere 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.