Rezept Sellerie-Birnen-Waldorfsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Knollensellerie
Salz
El El Zitronensaft
El El Erdnussbutter (mit oder ohne Stücke)
g g Crème fraîche
El El Schlagsahne (nach Belieben mehr)
g g Radicchio
Granatapfel
g g Williams Christ Birnen (fest)
Scheibe Scheiben Bacon (à ca. 10 g)
Blatt Blätter Minze
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Crème fraîche
Radicchio
Zubereitung
- Sellerie putzen, schälen und erst dünn hobeln, dann in feine Streifen schneiden. Leicht salzen, mit Zitronensaft mischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Erdnussbutter mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Radicchio putzen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne aus den weißen Häutchen herauslösen. Die Birne vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit Radicchio, Sellerie und Erdnussbutter-Crème-fraîche mischen. Eventuell mit Salz nachwürzen.
- Die Speckscheiben quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Minze klein schneiden. Waldorfsalat auf Tellern anrichten und den Speck darauf verteilen. Mit Minze und den Granatapfelkernen garnieren. Zum Schluss mit grob gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.