Rezept Schweinefleisch-Ragout mit Zitronen und Tomaten
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schweinegulasch
Zwiebel (groß)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Tomatenmark
ml ml trockener Weißwein
ml ml Rinderfond
Bio-Zitronen
El El brauner Zucker
g g Cocktailtomaten
Blatt Blätter Salbei
Außerdem:
Schmortopf
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. 3 El Öl in dem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze rundum kräftig anbraten, dann würzen. Das gesamte Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mit andünsten. Wein, Fond und 400 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
- Inzwischen die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen, die zweite Zitrone in Spalten schneiden. Zitronensaft, -schale und -stücke nach Garzeitende mit Zucker zum Ragout geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten zugeben und 2 – 3 Minuten mitschmoren.
- Kurz vor dem Servieren 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Salbei darin knusprig frittieren, herausnehmen und salzen. Das Ragout auf Tellern verteilen und mit Salbei bestreut servieren.
Tipp Dazu passt Ciabatta oder Weißbrot.