Rezept Zwetschgen-Crumble
Zutaten
4
Portionen
g g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
g g Butter (weich)
g g Mehl (Type 550)
g g Zucker (fein)
Salz
g g Zwetschgen
El El brauner Zucker
Puderzucker (zum Bestäuben)
Außerdem:
Pieform (à ca. 14 cm ø)
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Die Cantuccini in einem Blitzhacker (alternativ mit einem scharfen Küchenmesser) nicht zu fein hacken.
- In einer Schüssel die Cantuccini mit Butter, Mehl, Zucker und 2 Prisen Salz mit den Händen zügig verkneten und dann zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Anschließend kalt stellen.
- Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem braunen Zucker vermengen und die Früchte in die Förmchen geben. Streusel darüber verteilen und den Crumble ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Dazu passt hervorragend Vanilleeis oder Schlagsahne.