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Rezept Focaccia mit Oliven

(1)

Focaccia mit Oliven
Foto: Silke Zander
Fertig in 25 Minuten plus Geh- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal,

Zutaten

Für
2
Stück
500

g g Weizenmehl (Type 550)

0.5

Würfel Würfel frische Hefe

2

El El Rosmarinnadeln (frisch, fein gehackt)

4

El El Olivenöl

Fleur de Sel

100

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine tiefe Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 250 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen, zugfreien Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. 1 El Rosmarin mit 2 El Öl, 1 Prise Fleur de Sel und Oliven zum Teig geben, kräftig durchkneten. Teig zur Kugel geformt 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Teig durchkneten und halbieren. Beide Teigstücke oval ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft ungeeignet) vorheizen.
  4. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in die Fladen drücken. Mit 2 El Öl beträufeln und mit Fleur de Sel und restlichem Rosmarin bestreuen. Etwa 30–35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.