Rezept Käse-Schmarrn
Zutaten
4
Portionen
g g Rucola
g g Radieschensprossen
Bund Bund Radieschen
El El Sherryessig
Tl Tl Dijonsenf
Tl Tl Honig (flüssig, mild)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Stange Stangen Lauch (mittelgroß)
g g durchwachsener Speck (am Stück)
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Majoran
g g Mehl (Type 405)
ml ml Milch
Bio-Eier (Kl. M)
g g Bergkäse (würzig, grob gerieben)
Zubereitung
- Für den Salat Rucolablätter waschen und trocken schleudern. Sprossen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, in feine Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. 5 El Öl kräftig mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Für den Schmarrn Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Kräuterblätter fein hacken. Mehl in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren die Milch dazugießen. Die Eier trennen, Eigelbe unterrühren. Dann Käse und Kräuter unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- In zwei weiten Pfannen den Speck in je 1 El Öl knusprig auslassen. Lauch dazugeben und 2 Minuten mit andünsten. Den Teig auf beide Pfannen verteilen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten backen, bis der Schmarrn von unten schön braun ist. Mit dem Pfannenwender wenden, von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen. Den Schmarrn mit einem Holz-Pfannenwender in grobe Stücke teilen und etwas auflockern. Etwa 2 Minuten weiterbraten. Danach alle Salatzutaten locker miteinander vermischen. Den noch warmen Schmarrn mit dem Salat anrichten.