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Rezept Kürbis-Maronen-Tajine

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Rezept: Kürbis-Maronen-Tajine
Foto: Wolfgang Schardt / Becker Joest Volk Verlag
Streetfood aus Marokko: Eine würzige Tajine mit Maronen, Kürbis, getrockneten Aprikosen und Zwiebeln. Harissa sorgt für eine angenehme Schärfe.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Schmoren, Gemüse

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Hokkaidokürbis

250

g g rote Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

3

El El natives Olivenöl

1

geh. El geh. El brauner Zucker

4

geh. El geh. El Tomatenmark

4

Tl Tl Harissa-Paste

2

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

800

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Aprikosen (getrocknet)

400

g g Maronen (vorgegart, Vakuum)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und das faserige Innere entfernen. Den Kürbis zuerst in etwa 2 cm breite Spalten, dann in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Tajine oder in einer weiten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Den Kürbis darin in etwa 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten mit anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
  3. Tomatenmark, Harissem, Kreuzkümmelsamen und Zimt unterrrühren. 700 ml Gemüsebrühe angießen und das Ganze aufkochen lassen.
  4. Die Aprikosen halbieren und mit den Maronen hinzufügen. Die Tajine oder die Pfanne zudecken und den Inhalt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis soll dann weich, aber noch nicht verkocht und die Sauce leicht sämig sein.
  5. In der Zwischenzeit den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe unter das Gemüse rühren und mit Meersalz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Harissa abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen.