Rezepte Himbeertraum
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Schokoladenkekse
g g Himbeeren (TK)
g g Schlagsahne
g g Mascarpone
g g Magerquark
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Tl Tl Speisestärke
g g Himbeeren (frisch)
Zum Garnieren:
Stück Stück Schokolade
Zubereitung
- Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
- Die Kekskrümel gut mit der geschmolzenen Butter mischen. Nun die Masse als Boden in kleine Gläser drücken.
- Die TK-Himbeeren in ein Sieb über einer Schüssel geben und auftauen lassen. Den Saft dabei auffangen.
- Die Sahne steifschlagen und kaltstellen. Die Mascarpone, den Quark, 50 g Zucker und den Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben. Die Hälfte der Himbeeren kurz unter die Creme heben. Die Masse auf den Schokokeksboden in die Gläser füllen.
- Die übrigen aufgetauten Himbeeren mit dem aufgefangenen Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit 1 EL Zucker aufkochen. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren und in das kochende Püree geben. Das Püree mindestens 1 Minute köcheln lassen und dabei immer weiter rühren. Danach auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren frische Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Himbeeren auf den Desserts verteilen und mit Himbeersoße und Schokostreuseln verzieren.
- Dieses Rezept vom Food-Truck "Swagman" ist im Buch "Das Foodtruck-Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern." in der Edition Michael Fischer erschienen.
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© John Fitzgerald Curran / Edition Michael Fischer GmbH