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Rezept Mexican Rosemary Punch

Rezept: Mexican Rosemary Punch
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten plus Zieh- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Gläser

Für den Rosmarinsirup:

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Scheibe Scheiben Ingwer (frisch)

50

g g brauner Zucker

Für den Punch:

40

ml ml Golden Tequila

10

ml ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

20

ml ml Rosmarinsirup (Zutaten s. oben)

80

ml ml Grapefruitsaft (frisch gepresst)

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

2

Rosmarinspitzen

Außerdem:

6

Eiswürfel

Cocktailshaker (gekühlt)

Zubereitung

  1. Für den Sirup Rosmarinzweige grob zerzupfen. Mit den Ingwerscheiben und 70 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker hinzufügen und erneut aufkochen. Den Sud vom Herd ziehen und mit Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Rosmarinsud durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Die Eiswürfel in den Shaker füllen. Tequila, Orangenlikör, 20 ml Rosmarinsirup, Grapefruitsaft und 1 – 2 Spritzer Zitronensaft dazugeben, ca. 30 Sekunden gut shaken und in die Cocktailschalen gießen. Den „Mexican Rosemary Punch“ jeweils mit einer Rosmarinspitze garnieren und sofort servieren.
  3. Erhöhen Sie den Saftanteil um 40 ml und die Sirupmenge auf 10 El, dann lässt sich aus dem Punch ein Sorbet zaubern: 40 Minuten in die Eismaschine, fertig!