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Rezept Kürbiskern-Dip

(2)

Kürbiskern-Dip
Foto: Chris Court & William Meppen
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 136 kcal,

Zutaten

Für
375
ml
160

g g Kürbiskerne (plus Kerne zum Bestreuen)

4

El El Olivenöl (nach Belieben mehr)

1

El El Tahin (orientalische Sesampaste)

4

El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)

1

Bund Bund glatte Petersilie (grob gehackt)

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frischgemahlen)

helle Sesamsaat (zum Bestreuen)

Cracker (alternativ Gemüse in Sticks)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft140 Grad) vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten hellbraun rösten. Mit Öl, Tahini, Zitronensaft, 125 ml Wasser, Petersilie, Salz und Pfeffer in den Mixer oder Blitzhacker geben und 1–2 Minuten zu einer dicken Paste verarbeiten. Mit etwas zusätzlichem Öl beträufeln und mit Sesamsaat und Kürbiskernen bestreuen. Dazu Gemüse oder Cracker reichen.
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  3. Rezept: Kürbiskern-Dip
    © Chris Court & William Meppen
Warenkunde Tahin ist eine dickliche Paste aus sehr fein gemahlener Sesamsaat. In der orientalischen Küche wird Tahin beispielsweise für die Zubereitung von Hummus verwendet.