Anzeige

Rezept Mini-Burger mit Wachtel-Spiegelei

Rezept: Mini-Burger mit Wachtel-Spielei
Foto: Jan Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
1

Brötchen (altbacken)

750

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Zwiebel (fein gewürfelt)

1

El El mittelscharfer Senf (nach Belieben mehr)

1

El El Tomatenketchup (nach Belieben mehr)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

12

Partybrötchen

4

El El Butter (weich)

4

El El Mayonnaise

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

12

Wachteleier

2

El El neutrales Öl

0.5

Blattsalat

2

Hand voll Hand voll Erbsensprossen (alternativ andere Sprossen)

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

außerdem:

12

Holzspieße (klein)

Zubereitung

  1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Hack, Ei, Zwiebel, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer mit dem gut ausgedrückten Brötchen gründlich vermengen. Masse zu 12 flachen Patties formen. Kalt stellen.
  2. Partybrötchen halbieren, mit 3 El Butter bestreichen. Mayonnaise mit Zitronenschale verrühren und die Brötchen dünn damit bestreichen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier mit einem Sägemesser öffnen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin portionsweise 6–8 Minuten rundherum knusprig braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Untere Brötchenhälften je mit Salat, Sprossen, 1 Pattie und 1 Spiegelei belegen, Schnittlauch darüberstreuen, obere Hälfte auflegen, mit Spießen feststecken.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen