Rezept Mini-Burger mit Wachtel-Spiegelei
Zutaten
12
Stück
Brötchen (altbacken)
g g Hackfleisch (gemischt)
Bio-Ei (Kl. M)
Zwiebel (fein gewürfelt)
El El mittelscharfer Senf (nach Belieben mehr)
El El Tomatenketchup (nach Belieben mehr)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Partybrötchen
El El Butter (weich)
El El Mayonnaise
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Wachteleier
El El neutrales Öl
Blattsalat
Hand voll Hand voll Erbsensprossen (alternativ andere Sprossen)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
außerdem:
Holzspieße (klein)
Zubereitung
- Das Brötchen in Wasser einweichen. Hack, Ei, Zwiebel, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer mit dem gut ausgedrückten Brötchen gründlich vermengen. Masse zu 12 flachen Patties formen. Kalt stellen.
- Partybrötchen halbieren, mit 3 El Butter bestreichen. Mayonnaise mit Zitronenschale verrühren und die Brötchen dünn damit bestreichen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier mit einem Sägemesser öffnen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin portionsweise 6–8 Minuten rundherum knusprig braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Untere Brötchenhälften je mit Salat, Sprossen, 1 Pattie und 1 Spiegelei belegen, Schnittlauch darüberstreuen, obere Hälfte auflegen, mit Spießen feststecken.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen