Rezept Nektarinen-Zucchini-Chutney
Zutaten
4
Gläser
Für das Chutney:
g g Nektarinen
g g gelbe Zucchini
g g Schalotten
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
g g brauner Zucker
Salz
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Senfsaat
Zimtstange
ml ml Wasser
Für die Crostini:
Kugel Kugel Büffelmozzarella (á ca. 125 g)
Scheibe Scheiben Baguette (alternativ Ciabatta)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Lavendelblüten (alternativ Thymianblüten)
g g Pinienkerne (goldbraun geröstet)
außerdem:
Gläser (á 350 ml Inhalt, mit Schraubdeckel, heiß ausgespült)
Zubereitung
- Nektarinen halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen, in Spalten schneiden.
- Ingwer pellen und fein würfeln. Chili samt Kernen sehr fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Zimtstange entfernen. Heißes Chutney randvoll in Gläser füllen, diese verschließen und stürzen. Nach 5 Minuten umdrehen. Ganz abkühlen lassen.
- Den Backofengrill vorheizen. Mozzarella in Stücke zupfen. Baguettescheiben mit Öl eipinseln und unter dem Grill (oder in einer Grillpfanne) goldbraun rösten. Chutney auf den Brotscheiben verteilen, mit Mozzarella belegen. Mit Lavendelblüten und Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp Das Chutney hält sich verschlossen ca. 6 Wochen und nach Anbruch ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Noch mehr tolle Chutney-Rezepte finden Sie hier.
Noch mehr tolle Chutney-Rezepte finden Sie hier.