Rezept Kofta-Curry
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
El El Öl
g g Puy-Linsen (feine)
Blatt Blätter Lorbeer
Stiel Stiele Majoran
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Rinderhackfleisch
Bio-Ei (Kl. M)
El El Magerquark
Garam Masala
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
g g Mehl
Zwiebeln (in dünne Spalten geschnitten)
g g Tomaten (stückig, aus der Dose)
ml ml Gemüsefond
Blumenkohl (klein)
g g Möhren
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El helle Sesamsaat
Zubereitung
- 2/3 des Knoblauchs in 1 Tl Öl glasig dünsten. Linsen, Lorbeer und Majoran zugeben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. Linsen abgießen, kräftig salzen und abkühlen lassen. Majoran und Lorbeer entfernen.
- Hackfleisch, Ei, Linsen, Salz, Pfeffer, Quark, etwas Garam Masala und Zimt gründlich verkneten. Masse zu walnussgroßen Bällchen formen und in Mehl wenden. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und restlichen Knoblauch im Bratensatz glasig dünsten, Tomaten, Fond und 200 ml Wasser zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Köfte zugeben und 4 Minuten mitköcheln lassen.
- Inzwischen Blumenkohl in Röschen vom Strunk und diese in dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, in 3 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen, den Rest schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Rest Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Möhren und Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze unter Wenden bissfest garen. Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Sesam würzen. Gemüse mit Fleischbällchen und Sauce anrichten. Dazu passen Joghurt und Pita oder Papadams.