Anzeige

Rezept Christmas Caramel Cookie im Glas

(5)

Christmas Caramell Cookie: Rezept
Foto: Dennis Brandsma
Mit nur 3 Zutaten innerhalb 30 Minuten gemacht: Unwiderstehlich leckeres Weihnachtsdessert mit Sahnecreme, Schokolade und Karamell.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Gläser
100

g g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakao)

4

El El Mascarpone

250

ml ml Schlagsahne

außerdem:

Karamellsauce (aus der Flasche)

Kekss (zum Garnieren)

Früchte der Saison (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Schokolade über einem heißen Wasserbad zu einer glatten Schokoladensoße schmelzen. In der Zwischenzeit Sahne luftig aufschlagen und die Mascarpone langsam unterheben.
  2. Die geschmolzene Schokolade auf vier Gläser verteilen und abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Mascarponesahne auf die vier Schokoladenschichten geben. Jeweils eine dünne Schicht Karamellsauce darübergießen. Restliche Creme darauf verteilen.
  4. Das Dessert mit hübschen Keksen oder Kekskrümeln und Früchten garnieren.