Rezept Käsefondue mit Calvados, Schalotten & Walnüssen
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Walnusskerne
g g Gruyère (am Stück)
g g Camembert (reif)
El El Butter
ml ml trockener Cidre
Tl Tl Speisestärke
ml ml Calvados
Msp. Msp. Natron
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Außerdem:
Caquelon
Spiritus für den Rechaud
Fonduegabeln
Zubereitung
- Die Schalotten pellen und fein würfeln, Den Knoblauch pellen und ganz fein hacken. Walnüsse fein hacken. Gruyère grob reiben. Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden.
- Butter im Caquelon erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Nüsse unterrühren, Cidre dazugießen und erhitzen. Den Käse nach und nach unter ständigem Rühren im heißen Cidre schmelzen lassen.
- Die Stärke in 2 El Wasser auflösen und in die Käsecreme rühren. Calvados und Natron mischen und unterrühren. Die Käsecreme mit Pfeffer abschmecken.