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Massaman Curry mit Süßkartoffeln und Linsen

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Massaman Curry Rezept
Foto: Fairtrade Original
Südthailändische Massaman Curry ist ein würziges Currygericht, für alle die es leicht scharf mögen. Das Massaman Curry ist voller Geschmack und steht schnell auf deinem Tisch. Wer gerne ein etwas aufwändigeres Gericht ausprobieren möchte, kann Soja-Eier als Topping hinzufügen. Das Eigelb macht das Gericht extra cremig, was gut zu den knusprigen grünen Bohnen und festen Linsen passt.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, vegetarisch, raffiniert, Hauptspeise

Zutaten

Für
3
Portionen
1

El El Olivenöl

1

Stück Stück Zwiebeln (gehackt)

200

g g Süßkartoffeln (in gleichen Würfeln)

200

g g grüne Bohnen

2

Stück Stück Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)

2

El El Erdnusskerne (pikant)

300

g g Naturreis (zum Beispiel: Biologischer Naturreis von Fairtrade Original)

1

Päckchen Päckchen Currypulver (zum Beispiel: Massaman Curry Gewürzpaste von Fairtrade Original)

250

ml ml Linsen (zum Beispiel: Linsen von Fairtrade Original)

200

ml ml Kokosmilch (zum Beispiel: Kokosmilch von Fairtrade Original)

1

Päckchen Päckchen Currypulver (zum Beispiel: Massaman Curry Gewürzpaste von Fairtrade Original)

Optionales Topping: marinierte Soja-Eier

3

Stück Stück Bio-Eier (kl. L, hartgekocht, gepellt)

3

El El Essig

1

El El Ingwersirup (oder Honig)

0.5

Tl Tl Chiliflocken

6

El El Sojasauce (zum Beispiel: Sojasauce von Fairtrade Original)

Zubereitung

  1. Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
  2. Das Olivenöl in einer niedrigen Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig werden. Die Süßkartoffeln und die grünen Bohnen hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Die thailändische Massaman-Gewürzpaste und die Kokosmilch in das Gemüse rühren, bis die Paste gut verteilt ist und das Curry zum Kochen bringen.
  4. Alles bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist. Dann die Linsen hinzugeben.
  5. Den Reis in eine Schüssel und das thailändische Massaman-Curry darüber geben.
  6. Mit den Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
  7. Optional: Eine Marinade aus Sojasauce, Essig, Ingwersirup und Chiliflocken anrühren. Die Eier in die Marinade legen und von Zeit zu Zeit vorsichtig umrühren. Nach ca. 10 Minuten die Eier aus der Marinade nehmen und halbieren.
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