Massaman Curry mit Süßkartoffeln und Linsen
Zutaten
El El Olivenöl
Stück Stück Zwiebeln (gehackt)
g g Süßkartoffeln (in gleichen Würfeln)
g g grüne Bohnen
Stück Stück Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
El El Erdnusskerne (pikant)
g g Naturreis (zum Beispiel: Biologischer Naturreis von Fairtrade Original)
Päckchen Päckchen Currypulver (zum Beispiel: Massaman Curry Gewürzpaste von Fairtrade Original)
ml ml Linsen (zum Beispiel: Linsen von Fairtrade Original)
ml ml Kokosmilch (zum Beispiel: Kokosmilch von Fairtrade Original)
Päckchen Päckchen Currypulver (zum Beispiel: Massaman Curry Gewürzpaste von Fairtrade Original)
Optionales Topping: marinierte Soja-Eier
Stück Stück Bio-Eier (kl. L, hartgekocht, gepellt)
El El Essig
El El Ingwersirup (oder Honig)
Tl Tl Chiliflocken
El El Sojasauce (zum Beispiel: Sojasauce von Fairtrade Original)
Zubereitung
- Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
- Das Olivenöl in einer niedrigen Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig werden. Die Süßkartoffeln und die grünen Bohnen hinzufügen und kurz anbraten.
- Die thailändische Massaman-Gewürzpaste und die Kokosmilch in das Gemüse rühren, bis die Paste gut verteilt ist und das Curry zum Kochen bringen.
- Alles bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist. Dann die Linsen hinzugeben.
- Den Reis in eine Schüssel und das thailändische Massaman-Curry darüber geben.
- Mit den Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
- Optional: Eine Marinade aus Sojasauce, Essig, Ingwersirup und Chiliflocken anrühren. Die Eier in die Marinade legen und von Zeit zu Zeit vorsichtig umrühren. Nach ca. 10 Minuten die Eier aus der Marinade nehmen und halbieren.