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Rezept Aioli

Rezept: Aioli
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchzehen

0.5

Tl Tl Dijonsenf

1

El El Zitronensaft

2

Bio-Eigelb

125

ml ml Olivenöl

125

ml ml Sonnenblumenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Eigelbe zur Knoblauchmischung geben. Mit einem Schneebesen ca. 1 Minute verquirlen.
  2. Dann Oliven- und Sonnenblumenöl angsam tropfenweise und unterständigem Rühren zugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Aioli salzen und pfeffern. Nach Bedarf mit 2-3 El Wasser verdünnen und mit gehackten Kräutern wie Estragon oder Petersilie verfeinern. Schmeckt toll zur Paprikatortilla.