Anzeige

Rezept Ananas-Minz-Sorbet

Rezept: Ananas-Minz-Sorbet
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 15 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Ananas

3

Stiel Stiele Minze (frisch)

etwas etwas Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Ananas schälen, in Stücke schneiden und im Mixer sehr fein pürieren. Fruchtmasse durch ein feines Sieb streichen. Dies ergibt ca. 500 ml Saft (alternativ: gekaufter Ananassaft, aber frisch hergestellter schmeckt unvergleichlich besser).
  2. Zweige frische Minze mit heißem Wasser übergießen und dann sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Minze fein hacken und mit etwas Agavendicksaft unter den Ananassaft rühren. In einer flachen Metallschüssel das Gemisch mindestens 2 Stunden einfrieren. Sorbet mit einer Gabel abschaben. In Gläsern servieren.